Чеченские лепешки

Чеченские лепешки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Мука — 4.5 стак.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Кефир — 0.5 л

Сливочное масло — 100 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Зелёный лук — по вкусу

Творог — 400 гр

Соль — по вкусу

1. Кефир вылить в глубокую тарелку. Добавить соду и соль, перемешать.
2. Просеять муку. Высыпать в кефир и замесить густое тесто. Оставить под пищевой пленкой на 20 минут.
3. Зеленый лук мелко порезать ножом и смешать с творогом, посолить по вкусу.
4. Добавить в начинку сырое яйцо и перемешать до однородности.
5. Тесто разделить на равные части, примерно 12-15 штук.
6. Раскатать каждую часть в лепешку и положить творожную начинку. Защипать.
7. Раскатать лепешку с начинкой.
8. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
9. В теплую кипяченую воду опустить по очереди лепешки и сложить стопкой на тарелку. При этом каждую лепешку нужно промазать растопленным сливочным маслом. К столу подать с зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Мука — 4.5 стак. Сода пищевая — 1 чайн.л. Кефир — 0.5 л Сливочное масло — 100 гр Соль — 0.25 чайн.л. Куриные яйца — 1 шт. Зелёный лук — по вкусу Творог — 400 гр Соль — по вкусу 1. Кефир вылить в глубокую тарелку. Добавить соду […] https://vkusuzhina.ru Чеченские лепешки
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий