Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Мука — 4.5 стак.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Кефир — 0.5 л
Сливочное масло — 100 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Зелёный лук — по вкусу
Творог — 400 гр
Соль — по вкусу
1. Кефир вылить в глубокую тарелку. Добавить соду и соль, перемешать.
2. Просеять муку. Высыпать в кефир и замесить густое тесто. Оставить под пищевой пленкой на 20 минут.
3. Зеленый лук мелко порезать ножом и смешать с творогом, посолить по вкусу.
4. Добавить в начинку сырое яйцо и перемешать до однородности.
5. Тесто разделить на равные части, примерно 12-15 штук.
6. Раскатать каждую часть в лепешку и положить творожную начинку. Защипать.
7. Раскатать лепешку с начинкой.
8. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
9. В теплую кипяченую воду опустить по очереди лепешки и сложить стопкой на тарелку. При этом каждую лепешку нужно промазать растопленным сливочным маслом. К столу подать с зеленью. Приятного аппетита!