Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 520 гр
Вода — 150 мл
Сливочное масло — 125 гр
Яйца — 1 шт.
Творог — 700 гр
Укроп — 20 гр
Петрушка — 20 гр
Зелень кинзы — 20 гр
Шпинат — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как сделать чебуреки с творогом? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Масло должно быть холодное, прямо из холодильника. Вода тоже должна быть ледяная, поэтому заранее отмерьте нужное количество и поставьте в холодильник. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Если собираетесь замешивать тесто руками, натрите холодное масло на крупной терке.
Шаг 3
Муку просейте. В чашу блендера выложите холодное масло и муку и взбейте в мелкую крошку. Если у вас блендер небольшой и в него не помещается вся мука, выложите столько муки, сколько поместится в чашу. Остальную муку можно досыпать уже во взбитую крошку. и перемешать.
Шаг 4
В масляно-мучную смесь добавьте яйцо и замесите упругое эластичное тесто, понемногу вливая ледяную воду. Тесто нужно замешивать по возможности быстро, чтобы тепло от рук не растопило сливочное масло.
Шаг 5
Готовое тесто скатайте в шар.
Шаг 6
Выложите тесто в пакет, чтобы оно не заветрилось, и положите в холодильник. Охлаждать тесто нужно обязательно — оно станет более пластичным и не будет рваться.
Шаг 7
Пока тесто охлаждается, подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Жирность особого значения не имеет. Идеально подходит творог в брикетах — он достаточно мягкий, в меру влажный, без мелких крупинок.
Шаг 8
Всю зелень вымойте и обсушите. Затем мелко порубите ножом. Зелень можете использовать любую, но чаще всего берут укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. Я заменила зеленый лук на небольшой пучок шпината.
Шаг 9
Творог соедините с зеленью, массу посолите, поперчите.
Шаг 10
Тщательно все перемешайте.
Шаг 11
Из холодильника выньте тесто и разделите на 12-14 одинаковых кусочков. Пока раскатываете один кусочек теста, остальные положите в холодильник.
Шаг 12
Каждый кусочек раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий ровный круг. Благодаря охлаждению тесто можно так тонко раскатать, что через него будет виден стол. В такой тонкой раскатке и заключается секрет вкусных чебуреков. На нижнюю часть круга выложите 1-2 ст. л. творожной начинки.
Шаг 13
Накройте начинку верхней частью и защипайте края. Сформируйте так все оставшиеся чебуреки. Размер чебуреков должен быть примерно равен диаметру вашей сковороды. У меня сковорода диаметром 28 см.
Шаг 14
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Сковорода должна быть заполнена маслом на четверть, чтобы чебуреки могли свободно плавать, не касаясь дна. Обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 15
Готовые чебуреки с творогом сложите на блюдо и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!