Чебуреки с творогом и зеленью

Чебуреки с творогом и зеленью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 520 гр

Вода — 150 мл

Сливочное масло — 125 гр

Яйца — 1 шт.

Творог — 700 гр

Укроп — 20 гр

Петрушка — 20 гр

Зелень кинзы — 20 гр

Шпинат — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Чебуреки с творогом и зеленью - шаг 1

Как сделать чебуреки с творогом? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Масло должно быть холодное, прямо из холодильника. Вода тоже должна быть ледяная, поэтому заранее отмерьте нужное количество и поставьте в холодильник. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2

Чебуреки с творогом и зеленью - шаг 2

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Если собираетесь замешивать тесто руками, натрите холодное масло на крупной терке.

Шаг 3

Чебуреки с творогом и зеленью - шаг 3

Муку просейте. В чашу блендера выложите холодное масло и муку и взбейте в мелкую крошку. Если у вас блендер небольшой и в него не помещается вся мука, выложите столько муки, сколько поместится в чашу. Остальную муку можно досыпать уже во взбитую крошку. и перемешать.

Шаг 4

Чебуреки с творогом и зеленью - шаг 4

В масляно-мучную смесь добавьте яйцо и замесите упругое эластичное тесто, понемногу вливая ледяную воду. Тесто нужно замешивать по возможности быстро, чтобы тепло от рук не растопило сливочное масло.

Шаг 5

Чебуреки с творогом и зеленью - шаг 5

Готовое тесто скатайте в шар.

Шаг 6

Чебуреки с творогом и зеленью - шаг 6

Выложите тесто в пакет, чтобы оно не заветрилось, и положите в холодильник. Охлаждать тесто нужно обязательно — оно станет более пластичным и не будет рваться.

Шаг 7

Чебуреки с творогом и зеленью - шаг 7

Пока тесто охлаждается, подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Жирность особого значения не имеет. Идеально подходит творог в брикетах — он достаточно мягкий, в меру влажный, без мелких крупинок.

Шаг 8

Чебуреки с творогом и зеленью - шаг 8

Всю зелень вымойте и обсушите. Затем мелко порубите ножом. Зелень можете использовать любую, но чаще всего берут укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. Я заменила зеленый лук на небольшой пучок шпината.

Шаг 9

Чебуреки с творогом и зеленью - шаг 9

Творог соедините с зеленью, массу посолите, поперчите.

Шаг 10

Чебуреки с творогом и зеленью - шаг 10

Тщательно все перемешайте.

Шаг 11

Чебуреки с творогом и зеленью - шаг 11

Из холодильника выньте тесто и разделите на 12-14 одинаковых кусочков. Пока раскатываете один кусочек теста, остальные положите в холодильник.

Шаг 12

Чебуреки с творогом и зеленью - шаг 12

Каждый кусочек раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий ровный круг. Благодаря охлаждению тесто можно так тонко раскатать, что через него будет виден стол. В такой тонкой раскатке и заключается секрет вкусных чебуреков. На нижнюю часть круга выложите 1-2 ст. л. творожной начинки.

Шаг 13

Чебуреки с творогом и зеленью - шаг 13

Накройте начинку верхней частью и защипайте края. Сформируйте так все оставшиеся чебуреки. Размер чебуреков должен быть примерно равен диаметру вашей сковороды. У меня сковорода диаметром 28 см.

Шаг 14

Чебуреки с творогом и зеленью - шаг 14

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Сковорода должна быть заполнена маслом на четверть, чтобы чебуреки могли свободно плавать, не касаясь дна. Обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 15

Чебуреки с творогом и зеленью - шаг 15

Готовые чебуреки с творогом сложите на блюдо и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 520 гр Вода — 150 мл Сливочное масло — 125 гр Яйца — 1 шт. Творог — 700 гр Укроп — 20 гр Петрушка — 20 гр Зелень кинзы — 20 гр Шпинат — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Чебуреки с творогом и зеленью
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий