Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 2 стак.
Вода — 150 мл
Водка — 1 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Мясо любое — 350 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 20 гр
Кефир — 0.5 стак.
Растительное масло — 2 стак.
Шаг 1
Как сделать хрустящие чебуреки с пузырьками? Начните с приготовления теста. Муку берите высшего сорта, яйца достаточно небольшого.
Шаг 2
Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и тесто получилось более воздушным, и убрать, если есть, мелкий мусор. Отсыпьте примерно полстакана муки.
Шаг 3
Добавьте в воду соль и растительное масло и закипятите. Удобнее для этого взять кастрюлю или сотейник, в котором удобно будет заваривать тесто.
Шаг 4
В кипяток добавьте подготовленные полстакана муки и быстро ложкой или венчиком перемешайте, чтобы ингредиенты начали собираться в единую массу.
Шаг 5
Остудите до еле теплого состояния, добавьте яйцо и водку. Перемешайте до однородности. Не забудьте, что яйцо перед использованием нужно обязательно помыть. Я использовала домашнее яйцо, которое придает тесту желтый оттенок.
Шаг 6
Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями и продолжайте вымешивать тесто. Когда станет трудно месить ложкой, начните это делать руками.
Шаг 7
Тесто должно получиться упругим, гладким и не должно липнуть к рукам. Если тесто, на ваш взгляд, уже становится слишком тугим, но продолжает липнуть, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут отдохнуть. После продолжайте вымешивать, добавляя по-немногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Снова накройте тесто и оставьте настаиваться.
Шаг 8
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Можно использовать готовый фарш, но лучше сделать его самому. Я взяла филе куриной грудки.
Шаг 9
Обработайте мясо. Хорошо вымойте, обсушите бумажными или хлопчатобумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие куски, которые удобно подавать в мясорубку. Лук очистите, промойте и нарежьте на куски так же, как и мясо.
Шаг 10
Перекрутите все на мясорубке со средними или крупными отверстиями. Лук и мясо также можно мелко порубить ножом, но эта кропотливая работа занимает больше времени.
Шаг 11
С зелени снимите вялые листики, промойте и просушите. Измельчите ножом и добавьте в фарш. Зелень можно использовать, как я, замороженную.
Шаг 12
Посолите, поперчите и начните перемешивать фарш, добавляя по-немногу кефир. Кефир связывает жидкость (фарш не будет растекаться по тесту), и отдает ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочными).
Шаг 13
Вымешивайте фарш пока кефир полностью не соединится со всеми ингредиентами.
Шаг 14
Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков.
Шаг 15
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, толщиной 2-3 мм. Примерно столовую ложку начинки разровняйте по одной половине лепеш-ки.
Шаг 16
Накройте второй половиной лепешки, выдавите воздух и плотно залепите края. Фигурным ножом можно обрезать тесто по краю.
Шаг 17
На сухую сковороду налейте масло слоем в два-три сантиметра, хорошо нагрейте и обжарьте чебуреки на огне больше среднего (у меня 7 из 10) с каждой стороны до золотистого цвета. Чебуреки забирают много масла, поэтому в процессе жарки остальных чебуреков масло необходимо доливать.
Шаг 18
Чтобы убрать лишнее масло, готовые чебуреки выкладывайте на блюдо, покрытое несколькими слоями бумажных полотенец.