Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 2 стак.

Вода — 150 мл

Водка — 1 стол.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Мясо любое — 350 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 20 гр

Кефир — 0.5 стак.

Растительное масло — 2 стак.

Шаг 1

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке - шаг 1

Как сделать хрустящие чебуреки с пузырьками? Начните с приготовления теста. Муку берите высшего сорта, яйца достаточно небольшого.

Шаг 2

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке - шаг 2

Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и тесто получилось более воздушным, и убрать, если есть, мелкий мусор. Отсыпьте примерно полстакана муки.

Шаг 3

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке - шаг 3

Добавьте в воду соль и растительное масло и закипятите. Удобнее для этого взять кастрюлю или сотейник, в котором удобно будет заваривать тесто.

Шаг 4

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке - шаг 4

В кипяток добавьте подготовленные полстакана муки и быстро ложкой или венчиком перемешайте, чтобы ингредиенты начали собираться в единую массу.

Шаг 5

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке - шаг 5

Остудите до еле теплого состояния, добавьте яйцо и водку. Перемешайте до однородности. Не забудьте, что яйцо перед использованием нужно обязательно помыть. Я использовала домашнее яйцо, которое придает тесту желтый оттенок.

Шаг 6

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке - шаг 6

Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями и продолжайте вымешивать тесто. Когда станет трудно месить ложкой, начните это делать руками.

Шаг 7

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке - шаг 7

Тесто должно получиться упругим, гладким и не должно липнуть к рукам. Если тесто, на ваш взгляд, уже становится слишком тугим, но продолжает липнуть, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут отдохнуть. После продолжайте вымешивать, добавляя по-немногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Снова накройте тесто и оставьте настаиваться.

Шаг 8

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке - шаг 8

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Можно использовать готовый фарш, но лучше сделать его самому. Я взяла филе куриной грудки.

Шаг 9

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке - шаг 9

Обработайте мясо. Хорошо вымойте, обсушите бумажными или хлопчатобумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие куски, которые удобно подавать в мясорубку. Лук очистите, промойте и нарежьте на куски так же, как и мясо.

Шаг 10

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке - шаг 10

Перекрутите все на мясорубке со средними или крупными отверстиями. Лук и мясо также можно мелко порубить ножом, но эта кропотливая работа занимает больше времени.

Шаг 11

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке - шаг 11

С зелени снимите вялые листики, промойте и просушите. Измельчите ножом и добавьте в фарш. Зелень можно использовать, как я, замороженную.

Шаг 12

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке - шаг 12

Посолите, поперчите и начните перемешивать фарш, добавляя по-немногу кефир. Кефир связывает жидкость (фарш не будет растекаться по тесту), и отдает ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочными).

Шаг 13

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке - шаг 13

Вымешивайте фарш пока кефир полностью не соединится со всеми ингредиентами.

Шаг 14

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке - шаг 14

Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков.

Шаг 15

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке - шаг 15

Раскатайте тесто в тонкую лепешку, толщиной 2-3 мм. Примерно столовую ложку начинки разровняйте по одной половине лепеш-ки.

Шаг 16

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке - шаг 16

Накройте второй половиной лепешки, выдавите воздух и плотно залепите края. Фигурным ножом можно обрезать тесто по краю.

Шаг 17

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке - шаг 17

На сухую сковороду налейте масло слоем в два-три сантиметра, хорошо нагрейте и обжарьте чебуреки на огне больше среднего (у меня 7 из 10) с каждой стороны до золотистого цвета. Чебуреки забирают много масла, поэтому в процессе жарки остальных чебуреков масло необходимо доливать.

Шаг 18

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке - шаг 18

Чтобы убрать лишнее масло, готовые чебуреки выкладывайте на блюдо, покрытое несколькими слоями бумажных полотенец.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 2 стак. Вода — 150 мл Водка — 1 стол.л. Куриные яйца — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 0.25 чайн.л. Мясо любое — 350 гр Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень […] https://vkusuzhina.ru Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий