Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 400 гр
Молоко — 200 мл
Соль — 1 чайн.л.
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 150 гр
Картошка — 700 гр
Укроп — 20 гр
Шаг 1
Тесто.
Шаг 2
Муку смешать с молоком и солью.
Шаг 3
Замесить тугое эластичное однородное тесто.
Шаг 4
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в тепле.
Шаг 5
Начинка.
Шаг 6
Картошку очистить, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить.
Шаг 7
Картошку отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 8
Готовый картофель размять в пюре, влить горячее молоко, перемешать.
Шаг 9
Добавить к картофелю сыр, зелень и соль. Хорошо перемешать.
Шаг 10
Хорошо перемешать.
Шаг 11
Тесто разделить на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг.
Шаг 12
На одну сторону получившейся лепешки выложить 1 ст. л. с горкой начинки и размазать по тесту. Накрыть вторым краем теста.
Шаг 13
Накрыть вторым краем теста и защипать края. Я это делаю с помощью вилки.
Шаг 14
Также сформировать остальные чебуреки.
Шаг 15
В сковороде раскалить растительное масло и обжарить в нем чебуреки по 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.