Чебуреки с фаршем на заварном тесте

Чебуреки с фаршем на заварном тесте Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 2 стак.

Растительное масло — 1 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Вода — 0.33 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Фарш мясной — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Подруга поделилась со мной кулинарным рецептом – чебуреки заварные, которые жарятся быстрее обычных и вкус которых намного лучше.
Воду вливаем в кастрюлю, добавляем в нее растительное масло и соль. Далее доводим до кипения, помешивая. Как только закипит, тут же снимаем и всыпаем пшеничную муку – половину. При этом быстро все перемешиваем. Я для этого пользуюсь миксером. В конце вбиваем в тесто одно яйцо и снова перемешиваем.
Второй стакан муки просеиваем на стол горкой, в центр выкладываем тесто. И замешиваем его руками. Тесто должно получиться гладким, эластичным и в меру тугим. Тесто должно постоять минимум в течение одного часа. Не обязательно ставить его в холодильник.
После нарезаем и раскатываем тесто на отдельные круги. Сбоку выкладываем подготовленный и заправленный всем необходимым фарш. Формируем чебурек, края защипываем и проходимся по ним вилкой, чтобы получились ребристые узоры.
Сырые чебуреки жарим в большом количестве масла на сковороде или же во фритюре.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 2 стак. Растительное масло — 1 стол.л. Яйца — 1 шт. Вода — 0.33 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Фарш мясной — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Зелень — по вкусу Специи сухие — по вкусу Подруга поделилась со мной кулинарным рецептом – […] https://vkusuzhina.ru Чебуреки с фаршем на заварном тесте
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий