Чанахи в горшочках со свининой и картошкой

Чанахи в горшочках со свининой и картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 600 гр

Картошка — 4 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Перец горошком — 2 шт.

Лавровый лист — по вкусу

Соль — по вкусу

Бульон — 1 л

Растительное масло — 10 гр

Шаг 1

Чанахи в горшочках со свининой и картошкой - шаг 1

Картофель чистим, промываем, крупно нарезаем и обжариваем до полуготовности на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне. Он должен покрыться румяной корочкой.

Шаг 2

Чанахи в горшочках со свининой и картошкой - шаг 2

Баклажаны моем, разрезаем на кубики среднего размера (примерно по 3 на 3 сантиметра), перекладываем их в глубокую тару, солим и полностью заливаем кипятком. Оставляем так синенькие на некоторое время, чтобы ушла горечь, потом воду сливаем, откидываем баклажаны на дуршлаг и даем хорошо стечь от лишней жидкости.

Шаг 3

Чанахи в горшочках со свининой и картошкой - шаг 3

Мякоть свинины нарезаем кусочками средней величины (примерно 3 на 3 сантиметра, как и баклажаны). Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом до состояния полуготовности на среднем огне при помешивании. Нам нужна корочка, тогда весь сок останется внутри.

Шаг 4

Чанахи в горшочках со свининой и картошкой - шаг 4

Обжаренное мясо раскладываем по горшочкам. В одном горшочке получается 5-6 кусочков.

Шаг 5

Чанахи в горшочках со свининой и картошкой - шаг 5

Туда же кладем обжаренный картофель.

Шаг 6

Чанахи в горшочках со свининой и картошкой - шаг 6

Сверху на картофель выкладываем по несколько кусочков баклажан.

Шаг 7

Чанахи в горшочках со свининой и картошкой - шаг 7

Далее закладываем чеснок и болгарский перец, порезанный средними кусками.

Шаг 8

Чанахи в горшочках со свининой и картошкой - шаг 8

Перемежаем душистым перчиком, лаврушкой, немного солим по вкусу.

Шаг 9

Чанахи в горшочках со свининой и картошкой - шаг 9

Сверху загружаем крупно нарезанные кольца лука.

Шаг 10

Чанахи в горшочках со свининой и картошкой - шаг 10

Затем нарезанные кружочками помидоры.

Шаг 11

Чанахи в горшочках со свининой и картошкой - шаг 11

Заливаем все бульоном. Я беру куриный бульон "Душа обеда".

Шаг 12

Чанахи в горшочках со свининой и картошкой - шаг 12

Ставим горшочки в духовку при 250-ти градусах на 40 минут, а затем убавляем огонь и держим еще около часа при 180-ти градусах. Все, наше блюдо готово к подаче!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 600 гр Картошка — 4 шт. Баклажаны — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Перец горошком — 2 шт. Лавровый лист — по вкусу Соль — по вкусу Бульон — 1 л […] https://vkusuzhina.ru Чанахи в горшочках со свининой и картошкой
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий