Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Фасоль белая — 2 стак.
Говядина — 200 гр
Картошка — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Томатная паста — 2 стол.л.
Вода — 2.5 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Петрушка — 30 гр
1. Фасоль отварите заранее до мягкости. Нам нужна поллитровая баночка вареной фасоли. Половину фасоли перетрите в пюре (блендером или на мясорубке). Все овощи очистите и вымойте, картофель нарежьте кубиками, морковь — шайбами, лук — полукольцами, мясо — произвольными порционными кусочками. Чеснок нужно очистить от шелухи и мелко нарезать.
2. В чашу мультиварки выложите лук и мясо, добавьте подсолнечное масло, посолите и поперчите. Включите режим Жарка на 10 минут. Когда мясо и лук пустят сок, добавьте томатную пасту.
3. Добавьте к мясу с луком картофель, морковь, чеснок и фасоль. Залейте водой. Если нужно, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Установите режим Суп и если есть Бобовые. Если такого режима нет, то Суп или Тушение на 2-3 часа. Получается вкусное и сытное блюдо.
4. Подавайте с зеленью.
Приятного!