Чанахи по-батумски

Чанахи по-батумски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 8 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Баклажаны — 6 шт.

Баранина — 600 гр

Томатная паста — 3 стол.л.

Бульон — 2 стак.

Помидоры — 4 шт.

Сало — 100 гр

Чеснок — 3 зубч.

Петрушка — по вкусу

Зелень кинзы — по вкусу

Соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Несмотря на то, что чанахи – блюдо грузинской кухни из баранины с традиционным набором овощей и пряностей, в каждой районе есть свои особенности его приготовления. Чанахи по-батумски – еда, которой обязательно угощают долгожданных гостей в Батуми.

Для того, чтобы я могла порадовать близких чанахи по-батумски батумская знакомая дала этот кулинарный рецепт.
Мою баклажаны, срезаю у них кончики, режу пополам, заливаю кипятком на 4 минутки, сливаю с них воду и ставлю под гнет на полчаса.
Баранину режу кубиками, очищенный картофель – дольками, лук измельчаю. Перчу курдючное сало и соединяю его с измельченной зеленью. Полученной смесью фарширую баклажаны, половинки которых соединяю вместе.
В керамические горшочки укладываю слоями картофель, лук репчатый, баранину, баклажаны. Заливаю все бульоном, в который добавляю томатную пасту, соль, душистый перец, измельченный чеснок и лавровый лист.
Горшочки ставлю в разогретую духовку на полчаса. Затем в горшочки с чанахи добавляю нарезанные дольками помидоры и опять ставлю их в духовку на полчаса.
Подведем итоги: всего полтора часа и на столе стоят шесть керамических горшочков с вкусной и полезной едой с чанахи по-батумски.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 8 шт. Лук репчатый — 4 шт. Баклажаны — 6 шт. Баранина — 600 гр Томатная паста — 3 стол.л. Бульон — 2 стак. Помидоры — 4 шт. Сало — 100 гр Чеснок — 3 зубч. Петрушка — по вкусу Зелень кинзы — по вкусу Соль […] https://vkusuzhina.ru Чанахи по-батумски
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий