Чамп

Чамп Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 800 гр

Сливочное масло — 150 гр

Молоко — 150 мл

Соль — по вкусу

Недавно открыла себе новую разновидность картофельного пюре – чамп. В ирландской национальной кухне пюре может содержать неразмятые комочки картофеля и крупно нарезанный лук. В итоге получается обычная и в то же время немного непривычная еда. Это блюдо также можно подавать к мясу.
Вот сам кулинарный рецепт этого замечательного блюда:
Первым делом почистите и сварите картофель в подсоленной воде, как обычно это делаете. Слейте после варки воду. Сваренный картофель разомните толкушкой.
Теперь разогрейте в чугунной кастрюле молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Дождитесь, пока масло растопится. Можно переходить к луку. Крупно нарежьте зеленый лук. Нижние белые кусочки лука бросьте в кастрюльку с молоком и протопите их минуту на огне. После этого всыпьте в кастрюльку остальные зеленые кусочки лука. Затем снимите кастрюльку с огня, всё тщательно перемешайте. А теперь соедините с картошкой лук и молоко и хорошенько перемешайте. Посолите по вкусу.
И можно выложить готовый и вкусный картофель с луком обратно в чугунную кастрюльку, добавить маслица и дать постоять несколько минут в духовке.
Вот и всё, чамп готов!
Нежный и полезный картофель порадует вас своим вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 800 гр Сливочное масло — 150 гр Молоко — 150 мл Соль — по вкусу Недавно открыла себе новую разновидность картофельного пюре – чамп. В ирландской национальной кухне пюре может содержать неразмятые комочки картофеля и крупно нарезанный лук. В итоге получается обычная и в то же […] https://vkusuzhina.ru Чамп
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий