Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные ножки — 8 шт.
Помидоры — 6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 10 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Кинза, кориандр — 20 гр
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Шаг 3
Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится.
Шаг 4
Репчатый лук нарезаю четверть-кольцами.
Шаг 5
Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого я острым ножом делаю неглубокие крестовые надрезы и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Вынимаю, очищаю от кожуры и мелко нарезаю на кубики.
Шаг 6
Рублю мелко чеснок и кинзу.
Шаг 7
Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки.
Шаг 8
Приступаю к приготовлению соуса. Беру еще одну сковороду или сотейник с высокими бортиками. Потому что курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока. Добавляю 2 ст.л. масла. В растопленное масло перекладываю лук и обжариваю до мягкости, у меня это занимает 2 минуты. Добавляю к луку помидоры, перемешиваю и оставляю тушить под крышкой 3-5 минут.Добавляю 2 ст.л. томатной пасты и тушу еще 2 минуты.
Шаг 9
Закладываю обжаренную со всех сторон курицу и тушу под крышкой на среднем огне 20 минут.
Шаг 10
Выкладываю к нашей смеси чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешиваю. Тушим еще 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости.
Шаг 11
Добавляю половину свежей кинзы, перемешиваю. Чахохбили готов! При подаче посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!