Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Утка — 2 кг
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 500 гр
Лук-порей — 200 гр
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Топленое масло — 50 гр
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
Уцхо-сунели — 1 чайн.л.
Чеснок — 7 зубч.
Кинза, кориандр — 50 гр
Соль — 2 чайн.л.
1. Тщательно моем утку, обсушиваем ее бумажными полотенцами. Режем крупными кусочками.
2. Моем овощи, очищаем перец от семян и режем небольшими кусочками. Также нарезаем помидоры, лук — колечками.
3. Растопите масло и отправьте его в кастрюлю мультиварки. Выложите в масло кусочки утки нижним слоем.
4. Самое время добавить к мясу специи: хмели-сунели, уцхо-сунели и перец черный молотый, а также соль (половину).
5. Нарезанные овощи перемешайте с оставшейся солью и выложите поверх утки.
6. Закройте крышку мультиварки, выставите режим «Тушение», время — 60 минут.
7. Почистите зубчики чеснока, измельчите.
8. Порубите мелко кинзу.
9. Добавьте чеснок и кинзу в готовое блюдо и оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут.
Подавайте чахохбили к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!