Чахохбили из утки

Чахохбили из утки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Утка — 2 кг

Помидоры — 1 кг

Болгарский перец — 500 гр

Лук-порей — 200 гр

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Топленое масло — 50 гр

Хмели-сунели — 1 чайн.л.

Уцхо-сунели — 1 чайн.л.

Чеснок — 7 зубч.

Кинза, кориандр — 50 гр

Соль — 2 чайн.л.

1. Тщательно моем утку, обсушиваем ее бумажными полотенцами. Режем крупными кусочками.

2. Моем овощи, очищаем перец от семян и режем небольшими кусочками. Также нарезаем помидоры, лук — колечками.

3. Растопите масло и отправьте его в кастрюлю мультиварки. Выложите в масло кусочки утки нижним слоем.

4. Самое время добавить к мясу специи: хмели-сунели, уцхо-сунели и перец черный молотый, а также соль (половину).

5. Нарезанные овощи перемешайте с оставшейся солью и выложите поверх утки.

6. Закройте крышку мультиварки, выставите режим «Тушение», время — 60 минут.

7. Почистите зубчики чеснока, измельчите.

8. Порубите мелко кинзу.

9. Добавьте чеснок и кинзу в готовое блюдо и оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут.

Подавайте чахохбили к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Утка — 2 кг Помидоры — 1 кг Болгарский перец — 500 гр Лук-порей — 200 гр Перец черный молотый — 1 чайн.л. Топленое масло — 50 гр Хмели-сунели — 1 чайн.л. Уцхо-сунели — 1 чайн.л. Чеснок — 7 зубч. Кинза, кориандр — 50 гр Соль — 2 […] https://vkusuzhina.ru Чахохбили из утки
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий