Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные ножки — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень кинзы — 1 пуч.
Петрушка — 1 гр
Томатная паста — 1 чайн.л.
Аджика — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1 стак.
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты для нашего блюда.
Шаг 2
Порционные кусочки курицы вымыть, посолить и обжарить в МВ в режиме «выпечка» или "жарка" по 15 минут с каждой стороны (у меня "выпечка"). Я обжариваю без масла, курица при жарке выделит достаточное количество сока и будет обжариваться в собственном соку.
Шаг 3
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Шаг 5
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Далее разводим в воде томатную пасту и аджику, добавить измельченный чеснок.
Шаг 6
Мелко нарезаем кинзу и петрушку.
Шаг 7
Лук отправляем в МВ и обжариваем вместе с курицей 5 мин.
Шаг 8
На обжаренную курицу выложить слоями овощи: болгарский перец.
Шаг 9
Далее выкладываем помидор.
Шаг 10
Вливаем томатную смесь сверху всех ингредиентов.
Шаг 11
Добавляем соль, перец и любимые приправы. Закрываем крышку, ставим режим "тушения" на 1 ч.
Шаг 12
За 5-10 мин до окончания приготовления высыпаем рубленную зелень и опять закрываем крышку.
Шаг 13
Чахохбили из курицы в мультиварке получилось очень вкусное и ароматное. Приятного аппетита!!!