Чахохбили из курицы в казане на костре

Чахохбили из курицы в казане на костре Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курица — 2.5 кг

Помидоры — 1.5 кг

Лук — 1 кг

Болгарский перец — 400 гр

Чеснок — 4 зубч.

Аджика — 400 гр

Перец острый стручковый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик — по вкусу

Кинза, кориандр — по вкусу

Сливочное масло — 150 гр

Вино белое — 400 мл

Шаг 1

Чахохбили из курицы в казане на костре - шаг 1

Как готовить чахохбили по грузински в казане? Перед приготовлением блюда подготовьте ингредиенты. Лук нарежьте полукольцами, при этом удалите сердцевину.

Шаг 2

Чахохбили из курицы в казане на костре - шаг 2

Томаты нарежьте на небольшие кусочки, при этом лучше снять с них кожуру и вырезать сердцевину.

Шаг 3

Чахохбили из курицы в казане на костре - шаг 3

Курицу разрежьте на куски среднего размера по суставам.

Шаг 4

Чахохбили из курицы в казане на костре - шаг 4

Из болгарского перца удалите сердцевину с семенами и нарежьте на тонкие длинные полоски.

Шаг 5

Чахохбили из курицы в казане на костре - шаг 5

Зубчики чеснока мелко нарежьте.

Шаг 6

Чахохбили из курицы в казане на костре - шаг 6

Первым в казан добавьте куриный жир или сливочное масло. Растопите его.

Шаг 7

Чахохбили из курицы в казане на костре - шаг 7

Заложите мясо курицы шкуркой к казану и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 8

Чахохбили из курицы в казане на костре - шаг 8

После курицы добавьте лук. Перемешайте и обжарьте вместе.

Шаг 9

Чахохбили из курицы в казане на костре - шаг 9

Залейте в казан вино. Перемешайте и тушите минут десять на сильном огне. После этого добавьте специи по вкусу.

Шаг 10

Чахохбили из курицы в казане на костре - шаг 10

Добавьте помидор, перемешайте.

Шаг 11

Чахохбили из курицы в казане на костре - шаг 11

После того как томат пустит свой сок в блюдо, снизьте интенсивность огня, добавьте чеснок, аджику.

Шаг 12

Чахохбили из курицы в казане на костре - шаг 12

Заложите перец болгарский, также специи по вкусу. Перемешайте и оставьте на самом тихом жаре тушиться минут двадцать.

Шаг 13

Чахохбили из курицы в казане на костре - шаг 13

По истечении заданного времени блюдо будет готово.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курица — 2.5 кг Помидоры — 1.5 кг Лук — 1 кг Болгарский перец — 400 гр Чеснок — 4 зубч. Аджика — 400 гр Перец острый стручковый — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Хмели-сунели — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Базилик — […] https://vkusuzhina.ru Чахохбили из курицы в казане на костре
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий