Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Курица — 2.5 кг
Помидоры — 1.5 кг
Лук — 1 кг
Болгарский перец — 400 гр
Чеснок — 4 зубч.
Аджика — 400 гр
Перец острый стручковый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик — по вкусу
Кинза, кориандр — по вкусу
Сливочное масло — 150 гр
Вино белое — 400 мл
Шаг 1
Как готовить чахохбили по грузински в казане? Перед приготовлением блюда подготовьте ингредиенты. Лук нарежьте полукольцами, при этом удалите сердцевину.
Шаг 2
Томаты нарежьте на небольшие кусочки, при этом лучше снять с них кожуру и вырезать сердцевину.
Шаг 3
Курицу разрежьте на куски среднего размера по суставам.
Шаг 4
Из болгарского перца удалите сердцевину с семенами и нарежьте на тонкие длинные полоски.
Шаг 5
Зубчики чеснока мелко нарежьте.
Шаг 6
Первым в казан добавьте куриный жир или сливочное масло. Растопите его.
Шаг 7
Заложите мясо курицы шкуркой к казану и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 8
После курицы добавьте лук. Перемешайте и обжарьте вместе.
Шаг 9
Залейте в казан вино. Перемешайте и тушите минут десять на сильном огне. После этого добавьте специи по вкусу.
Шаг 10
Добавьте помидор, перемешайте.
Шаг 11
После того как томат пустит свой сок в блюдо, снизьте интенсивность огня, добавьте чеснок, аджику.
Шаг 12
Заложите перец болгарский, также специи по вкусу. Перемешайте и оставьте на самом тихом жаре тушиться минут двадцать.
Шаг 13
По истечении заданного времени блюдо будет готово.