Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Зелёный лук — 200 гр
Мука — 1 стак.
Сметана — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 0.67 чайн.л.
Шаг 1

Это пошаговое руководство для тех, кто любит несладкую выпечку. Из рецепта вы узнаете, как испечь быстрый заливной пирог с зеленым луком в духовке. Нам потребуются продукты, указанные в списке.
Шаг 2

Тщательно вымытый зеленый лук мелко нарезаем.
Шаг 3

Затем его толчем. Делается это для того, чтобы луковая масса уменьшилась в объеме.
Шаг 4

Вбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их при помощи венчика, добавляем перец, сахар и соль.
Шаг 5

В яйца добавляем просеянную муку, соду и разрыхлитель.
Шаг 6

Затем заливаем сметану. У меня жирностью 20%.
Шаг 7

Все тщательно взбиваем.
Шаг 8

Когда тесто полностью готово, засыпаем в него порезанный зеленый лук и все тщательно перемешиваем.
Шаг 9

Берем подходящего размера форму для запекания. Я рекомендую использовать разъемную форму, потому что готовый пирог довольно мягкий. Подготовленную форму смазываем. Можно также положить в форму бумагу для выпечки. Тесто выкладываем в форму.
Шаг 10

Держим заготовку в разогретой до 200-от градусов духовке, пока пирог не зарумянится и не будет полностью готов. Для уверенности, проткните его зубочисткой или спичкой в нескольких местах.
Шаг 11

Перекладываем пирог на плоское блюдо. Теперь можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.
Шаг 12

Приятного аппетита вам и вашим родным! Запивайте чаем или чем-то другим по вашему желанию.