Быстрый пирог с рыбными консервами

Быстрый пирог с рыбными консервами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рыбные консервы — 240 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Пшеничная мука — 2 стак.

Сливочное масло — 80 гр

Зелёный лук — 10 гр

Шаг 1

Быстрый пирог с рыбными консервами - шаг 1

Подготовить указанные продукты. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Рыбные консервы могут быть любыми, начиная от мяса горбуши и заканчивая килькой в томатной соусе. В рецепте используется сардина в масле.

Шаг 2

Быстрый пирог с рыбными консервами - шаг 2

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи так, чтобы оно не закипело. Это же можно сделать и на сковороде.

Шаг 3

Быстрый пирог с рыбными консервами - шаг 3

В глубокой емкости взбить 2 куриных яйца с солью по вкусу, оставляя самое крупное из них для начинки. Сделать это можно как вилкой, так и венчиком, миксером.

Шаг 4

Быстрый пирог с рыбными консервами - шаг 4

Влить растопленное сливочное масло и всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта. Если топленое масло слишком горячее, то дать ему остыть, иначе при добавлении в яичную масса последняя свернется.

Шаг 5

Быстрый пирог с рыбными консервами - шаг 5

Аккуратно все перемешать, замесить тугое, пластичное песочное тесто и обмотать его пищевой пленкой или выложить в пакет, поместить в холодильник на 15-20 минут. Тесто обязательно накрывать пленкой, чтобы его поверхность не подсохла!

Шаг 6

Быстрый пирог с рыбными консервами - шаг 6

Вскрыть банку рыбных консервов, вылить жидкость вместе с маслом. Выложить содержимое в глубокую емкость, вбить туда же куриное яйцо. Промыть зеленый лук, измельчить и добавить в емкость. Помять рыбную масса в пюре, перемешать с остальными ингредиентами. Солить не нужно, так как рыбные консервы зачастую содержат очень много соли в составе.

Шаг 7

Быстрый пирог с рыбными консервами - шаг 7

Извлечь песочное тесто из холодильника, выложить в форму и сформировать основу, заходя на борта. Стараться сделать слой как можно тоньше, чтобы блюдо быстрее приготовилось.

Шаг 8

Быстрый пирог с рыбными консервами - шаг 8

Влить начинку в середину, разровнять вилкой или силиконовой лопаткой равномерно. Прогреть духовой шкаф до 180 С, поместить в него форму и запечь пирог в течение 30-35 минут до румяной корочки.

Шаг 9

Быстрый пирог с рыбными консервами - шаг 9

Готовый пирог извлечь из духовки, а затем из формы. Обязательно дать остыть, так как горячая выпечка будет не резаться, а рваться. Подать блюдо к столу.

Шаг 10

Быстрый пирог с рыбными консервами - шаг 10

Нарезать быстрый пирог с консервами на кусочки, особенно вкусен он со сметаной или густым классическим йогуртом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рыбные консервы — 240 гр Куриные яйца — 3 шт. Пшеничная мука — 2 стак. Сливочное масло — 80 гр Зелёный лук — 10 гр Шаг 1 Подготовить указанные продукты. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Рыбные консервы могут быть любыми, начиная от мяса горбуши и заканчивая […] https://vkusuzhina.ru Быстрый пирог с рыбными консервами
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий