Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 1 кг
Чеснок — 2 зубч.
Вода — 1 л
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Тмин — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Кинза, кориандр — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Готовим рассол: в воду добавить сахар и соль и немного подогреть.
Шаг 3
В теплую воду добавить пряности и лавровый лист.
Шаг 4
Измельчить зелень
Шаг 5
Выложить зелень в емкость для засолки кабачков.
Шаг 6
Произвольно измельчить чеснок.
Шаг 7
Добавить чеснок к зелени.
Шаг 8
Молодые кабачки помыть под проточной водой и нарезать слайсами.
Шаг 9
Выложить их поверх зелени и чеснока
Шаг 10
залить охлажденным до комнатной температуры рассолом и немного перемешать.
Шаг 11
Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 6-8 часов. Я оставляла на ночь. По истечению указанного времени кабачки переместить в холодильник, где они могут храниться до 4 дней.
Шаг 12
Наслаждаемся вкусной и полезной едой 🙂