Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 1 кг
Чеснок — 2 зубч.
Вода — 1 л
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Тмин — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Кинза, кориандр — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Готовим рассол: в воду добавить сахар и соль и немного подогреть.
Шаг 3

В теплую воду добавить пряности и лавровый лист.
Шаг 4

Измельчить зелень
Шаг 5

Выложить зелень в емкость для засолки кабачков.
Шаг 6

Произвольно измельчить чеснок.
Шаг 7

Добавить чеснок к зелени.
Шаг 8

Молодые кабачки помыть под проточной водой и нарезать слайсами.
Шаг 9

Выложить их поверх зелени и чеснока
Шаг 10

залить охлажденным до комнатной температуры рассолом и немного перемешать.
Шаг 11

Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 6-8 часов. Я оставляла на ночь. По истечению указанного времени кабачки переместить в холодильник, где они могут храниться до 4 дней.
Шаг 12

Наслаждаемся вкусной и полезной едой 🙂