Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кефир — 2 стак.
Пшеничная мука — 10 стол.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 300 гр
Чеснок — 1 зубч.
Перец острый молотый — по вкусу
Лук — 0.5 шт.
Петрушка — 10 гр
Укроп — 10 гр
Растительное масло — 100 гр
Шаг 1
Для начала подогреем кефир, чтобы он был немного теплым. Добавим в кефир соду и тщательно размешаем. После добавим соль и сахар. Даем выстояться минутку. Начинаем по чуть-чуть вводить в наше тесто муку. Не забываем при этом постоянно помешивать. Нам необходимо добиться консистенции теста оладий.
Шаг 2
Нальем в сковороду подсолнечное или оливковое масло (до 1 см от дна сковороды). Хорошенько разогреем сковороду. Далее очень быстро кладем в сковороду ложку теста, сверху – фарш, далее опять тесто. Между двумя слоями теста должно остаться небольшое отверстие.
Шаг 3
Теперь обжариваем до готовности (появления золотистой корочки) на среднем огне.
Шаг 4
Приятного аппетита!