Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Бычьи яйца — 900 гр
Лук репчатый — 500 гр
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 50 мл
Молотый кориандр — 5 гр
Паприка — 5 гр
Мускатный орех — 5 гр
Соль — 10 гр
Вино красное — 100 мл
Соевый соус — 40 мл
Перец чили — 20 гр
1. Яйца необходимо хорошо промыть, после чего замочите их на 2 часа в подсоленной воде.
2. Время прошло — опустите их в кипящую воду и варите 7-10 минут.
3. В это время почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
4. Яйца извлеките из кипятка, дайте чуть остыть и снимите верхнюю оболочку, затем порежьте яйца кусочками вдоль.
5. Раскалите растительное масло в сковороде, выложите порезанные яйца и обжаривайте их на сильном огне 5-7 минут, после чего нагрев убавьте до слабого.
6. Добавьте лук, тушите еще 5-7 минут.
7. Добавьте молотый кориандр, паприку, мускатный орех. Посолите.
8. Влейте вино и соевый соус.
9. Положите порубленный чеснок и перчик чили целиком.
10. Все хорошо перемешайте и тушите 7-10 минут (пока не выпарится вся влага).
Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, с любимым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!