Бутерброды с гусиной печенью

Бутерброды с гусиной печенью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Хлеб — 100 гр

Оливковое масло — 20 мл

Имбирь — 10 гр

Гусиная печень — 400 гр

Укроп — 5 гр

Гарам масала — 8 гр

Соль — 4 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Сливочное масло — 30 гр

Финики — 80 гр

Инжир — 2 шт.

Бальзамический уксус — 30 мл

Салат-латук — 20 гр

Шаг 1:
Разогрейте духовку до 140 градусов. С обеих сторон сбрызните ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла и обжарьте в антипригарной сковороде до тех пор, пока слегка не подрумянятся. Натрите хорошо одну сторону каждой гренки имбирем (для аромата). Поместите в духовку или под крышку на сковороду, чтобы сохранить тепло.

Шаг 2:
В миске смешайте печень с укропом, гарам масала, солью и черным молотым перцем, убедившись, что печень хорошо покрылась специями. Нагрейте сливочное масло в сковороде до вспенивания, добавьте пряную куриную печень и обжаривайте 5-6 минут, часто перемешивая. Затем добавьте тертый имбирь, финики и инжир с бальзамическим уксусом и хорошо перемешайте. Готовьте еще минуту.

Шаг 3:
Поместите на сервировочную тарелку гренки. Сверху каждой положите молодые листья салата. На салат поместите по четвертой части поджаренной печени, инжира и фиников. Полейте соусом из сковороды и подавайте.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Хлеб — 100 гр Оливковое масло — 20 мл Имбирь — 10 гр Гусиная печень — 400 гр Укроп — 5 гр Гарам масала — 8 гр Соль — 4 гр Перец черный молотый — 2 гр Сливочное масло — 30 гр Финики — 80 гр Инжир — […] https://vkusuzhina.ru Бутерброды с гусиной печенью
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий