Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вареная колбаса — 200 гр
Копченая колбаса — 80 гр
Маслины — 4 шт.
Твёрдый сыр — 80 гр
Сметана — 1 стол.л.
Укроп — 3 гр
Морковь — 20 гр
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Нужные продукты.
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
Добавить сметану, измельчённый укроп, поперчить, посолить.
Шаг 4
Всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Хлеб смазать полученной массой.
Шаг 6
Вареную колбасу нарезать на 4 тонких и ровных на срезе ломтика. Ещё пару кусочков вареной колбасы отрезать для "ушей", "копытец" и "хвостиков". Вырезать эти детали как можно аккуратнее. Копчёную колбасу нарезать на 4 тонких колечка для "пятачков".
Шаг 7
На смазанный хлеб выложить по кружочку вареной колбасы.
Шаг 8
Разложить мелкие детали и кружочки копчёной колбасы, имитируя пятачки, ушки, копытца и хвосты "свинкам".
Шаг 9
Маслины нарезать колечками. Из кусочков маслин вырезать маленькие кружочки-глазки. Из моркови вырезать цветочки.
Шаг 10
Разложить детали из маслин на колбасу.
Шаг 11
Украсить бутерброды морковными цветами.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Шаг 13
Весёлого праздника!