Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Хлеб — 150 гр
Сало — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Морковь — 2 гр
Лимонная кожура — 4 гр
Шаг 1
Обрезать у ломтиков тостового хлеба края в форме погона.
Шаг 2
Выложить заготовки из тостового хлеба на блюдо. Можно хлеб по желанию обжарить с двух сторон на сухой сковороде, но это не обязательно, бутерброды и так получаются очень вкусные.
Шаг 3
Выложить на заготовки из тостового хлеба солёное сало, нарезанное тонкими пластиночками. Нужно постараться придать кусочкам сала такую же форму, чтобы они не выступали за края хлеба.
Шаг 4
Далее поверх сала выложить чеснок, нарезанный на тоненькие пластиночки.
Шаг 5
Сверху сало с чесноком накрыть ломтиком тостового хлеба. Для украшения нужно вырезать из моркови тонкие полоски, а из кожуры лимона — звезды и пуговицы. Такие же звезды можно вырезать из сыра, а полосы нарисовать кетчупом, например.
Шаг 6
Приятного аппетита! С Днём Защитника Отечества!