Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Хлеб — 300 гр
Сливочное масло — 50 гр
Салат-латук — 50 гр
Селедка — 190 гр
Помидоры — 1 шт.
Майонез — 50 гр
Итак, порежем по диагонали батон, чтобы получилось одинаковых шесть кусков. Хорошенько смажем их сливочным маслицем.
Думаю, что под рукой у любой хозяйки всегда найдутся листья зеленого салата. Положим по листику на каждый кусочек батона. А сверху на него положим кусочек помидора. На него уложим селедочку, и посыпем все черным перцем. Можно подавать и с ложечкой майонеза.
Кстати, маринованная сельдь является традиционной частью шведского стола (шведского smorgasbord). Можно филе сельди отмариновать в уксусе с горчицей или душистым перцем. На таких бутербродиках вместо консервированной сельди иногда используют и рольмопс.
Приятного аппетита!