Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Пшеничная мука — 250 гр
Вода — 120 мл
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи — 3 гр
Сливочное масло — 15 гр
Оливки — 2 шт.
Листья салата — 2 шт.
Сосиски — 2 шт.
Шаг 1
В теплую воду положите соль, сахар, дрожжи, мягкое масло, яйцо. Хорошо перемешайте, проследите, чтобы дрожжи полностью растворились.
Шаг 2
Добавьте частями просеянную муку, замесите тесто.
Шаг 3
Тесто не должно быть плотным, как только перестало сильно липнуть к рукам, значит готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в теплое место на 30 минут.
Шаг 4
Теперь возьмите сосиски и сделайте на каждом конце крестообразный надрез.Опустите в кипящую воду на пару минут, чтобы сосиски раскрылись и имели вид косточек.
Шаг 5
Подошедшее тесто руками осадите, разделите на две части. Каждую часть скатайте в шарик.
Шаг 6
Острым ножом отрежьте по кусочку теста, это будут ушки собачки. Оставшееся тесто снова скатайте в шарики и приплюсните чуть руками. Муку не стоит использовать, чтобы ушки хорошо прилипли к мордочке.
Шаг 7
Положите ушки сверху на тесто.
Шаг 8
Маслины порежьте так, чтобы у вас получилось два носика, четыре глаза. Оформите мордочки. Дайте подойти минут 10. Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 9
Дайте булочкам немного остыть, но не полностью. Сделайте надрез, вложите по листочку салата, по сосиске и полейте кетчупом, по желанию — горчицей. Приятного!