Бурятские паровые буузы

Бурятские паровые буузы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 3 стак.

Яйца — 2 шт.

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Вода — 0.5 стак.

Говяжий фарш — 500 гр

Лук — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Бурятские паровые буузы - шаг 1

Понадобится говяжий фарш и лук. Соль и черный перец.

Шаг 2

Бурятские паровые буузы - шаг 2

Для теста понадобится мука, яйца, растительное масло и вода.

Шаг 3

Бурятские паровые буузы - шаг 3

Лук нарезаем кубиками.

Шаг 4

Бурятские паровые буузы - шаг 4

Добавляем к фаршу лук, солим и перчим.

Шаг 5

Бурятские паровые буузы - шаг 5

Замешиваем тесто. Скатываем его в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и отставляем в теплое места на 30 минут.

Шаг 6

Бурятские паровые буузы - шаг 6

Раскатываем из теста колбаску и нарезаем на брусочки.

Шаг 7

Бурятские паровые буузы - шаг 7

Каждый брусочек обмакиваем с двух сторон в муке и расплющиваем.

Шаг 8

Бурятские паровые буузы - шаг 8

Расплющенный кусочек раскатываем и выкладываем в серединку фарш.

Шаг 9

Бурятские паровые буузы - шаг 9

Защипываем края "внахлест" , оставляя отверстие.

Шаг 10

Бурятские паровые буузы - шаг 10

Пароварку или мантоварку смазываем растительным маслом и выкладываем позы на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 11

Бурятские паровые буузы - шаг 11

Позы варим на пару 30 минут. Выкладываем на тарелочку и смазываем кусочками сливочного масла.

Шаг 12

Бурятские паровые буузы - шаг 12

Позы получаются очень вкусные, сочные. На дне у каждой позы много сочного вкусного бульона.

Шаг 13

Бурятские паровые буузы - шаг 13

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 3 стак. Яйца — 2 шт. Подсолнечное масло — 3 стол.л. Вода — 0.5 стак. Говяжий фарш — 500 гр Лук — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Понадобится говяжий фарш и лук. Соль и черный перец. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Бурятские паровые буузы
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий