Бурятские буузы позы на пару

Бурятские буузы позы на пару Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Вода — 1 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 350 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Бурятские буузы позы на пару

Приготовим ингредиенты. Если фарш вы делаете сами, то начните работу с мяса. Добавляем в готовый фарш соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

Шаг 2

Бурятские буузы позы на пару

Лучше взять говядину и свинину в равных частях, чтобы блюдо получилось более вкусным, нежным и сочным. Мясо промываем и перекручиваем на мясорубке с добавлением одной луковицы.

Шаг 3

Бурятские буузы позы на пару

В готовый фарш добавляем мелко порезанный лук и специи: соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Бурятские буузы позы на пару

Готовим тесто. В миску всыпаем просеянную муку. Муки может уйти чуть больше, все зависит от качества и плотности муки, которые у всех производителей разные. Поэтому если тесто потребует, нужно будет немного добавить муки. В миску с мукой вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль и вливаем воду. Перемешиваем ложкой массу, выкладываем ее на стол и продолжаем месить руками, пока не получится плотный упругий колобок.

Шаг 5

Бурятские буузы позы на пару

Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем на пятнадцать минут в холодильник, тесто должно быть эластичным и гладким. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем его в тонкий пласт, толщиной не более 2 мм. Стаканом вырезаем кружочки, кружочки лучше делать диаметром не более 10 см.

Шаг 6

Бурятские буузы позы на пару

На серединку каждого кружочка кладем немного приготовленного фарша.

Шаг 7

Бурятские буузы позы на пару

Формируем позы, скрепляем края теста таким образом, чтобы в центре осталось небольшое отверстие, оно нужно для выхода пара во время приготовления блюда. Удобнее лепить позы на ладони, придерживая фарш одним пальцем, пальцами другой руки собирать складочки по кругу. Готовые позы кладем на поверхность, присыпанную мукой, чтобы тесто не порвалось и начинка не вытекла.

Шаг 8

Бурятские буузы позы на пару

Готовить буузы нужно в пароварке, можно воспользоваться современными приспособлениями типа мантоварка, мультиварка и так далее, где можно готовить на пару. Обмакиваем позы дном в растительное масло, чтобы они не прилипли к форме и выкладываем в форму пароварки. Готовим на пару около 40 минут.

Шаг 9

Бурятские буузы позы на пару

Вынимаем готовое блюдо. Поливаем буузы растопленным сливочным маслом, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. со свежими овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 400 гр Куриные яйца — 1 шт. Вода — 1 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Фарш мясной — 350 гр Лук репчатый — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Если фарш вы делаете сами, то […] https://vkusuzhina.ru Бурятские буузы позы на пару
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий