Буррито с индейкой

Буррито с индейкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Индейка — 300 гр

Чеснок — 2 зубч.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Болгарский перец — 1 шт.

Томатная паста — 150 гр

Кукуруза — 40 гр

Фасоль — 300 гр

Бульон — 200 мл

Зира — 0.5 чайн.л.

Молотый кориандр — 30 гр

Морская соль — 0.5 чайн.л.

Буррито родом из мексиканской кухни и представляет собой мягкую пшеничную лепешку (тортилью), в которую заворачивают различную начинку из индейки, курицы или мясного фарша. В приготовлении буррито обязательно нужно использовать положенные по кулинарному рецепту специи. Не бойтесь острого вкуса еды, и у вас получится настоящее мексиканское блюдо. Я в качестве начинки для буррито предлагаю использовать филе индейки.

Очищаем мясо индейки от сухожилий и нарезаем продолговатыми кусочками. Затем обжариваем на сковороде с разогретым кукурузным маслом, добавляем измельченные зубчики чеснока и перемешиваем. Далее добавляем фасоль без жидкости и специи. С количеством перца чили будьте аккуратнее – лучше положить поменьше, а потом добавить. Сладкий желтый перец нарезаем полосками, отправляем в сковороду и обжариваем около 3 минут. По истечении времени заливаем в сковороду куриный бульон и тушим без крышки еще 10 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы (кориандр) и томатное пюре. Содержимое сковороды потушим еще 3 минуты и снимаем с огня. Заворачиваем начинку в тортильи, сложив в виде конвертов и обернув один конец фольгой, чтобы не вытекла начинка. Подаем буррито со сметаной или с соусом гуакамоле. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Индейка — 300 гр Чеснок — 2 зубч. Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Болгарский перец — 1 шт. Томатная паста — 150 гр Кукуруза — 40 гр Фасоль — 300 гр Бульон — 200 мл Зира — 0.5 чайн.л. Молотый кориандр — 30 гр Морская соль — […] https://vkusuzhina.ru Буррито с индейкой
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий