Бургер с курицей — Чикенбургер

Бургер с курицей — Чикенбургер Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Булочка — 5 шт.

Куриный фарш — 500 гр

Панировочные сухари — 50 гр

Помидоры — 1 шт.

Маринованные огурцы — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Листья салата — 100 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Бургер с курицей - Чикенбургер - шаг 1

Как сделать бургер с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриный фарш советую приготовить самостоятельно, измельчив в блендере или в мясорубке кусочки куриного филе. Листья салата отделите от стебля, вымойте и отряхните от воды.

Шаг 2

Бургер с курицей - Чикенбургер - шаг 2

Булочки для бургеров разрежьте вдоль пополам. Булочки можете использовать из пшеничной муки или ржано-пшеничные, с кунжутной посыпкой или без. У меня булочки небольшие по диаметру и весом по 65 г каждая. Если у вас булочки крупные (по 100 г каждая), то такого количества фарша хватит на 3-4 бургера.

Шаг 3

Бургер с курицей - Чикенбургер - шаг 3

Помидор вымойте и нарежьте не очень толстыми кружочками.

Шаг 4

Бургер с курицей - Чикенбургер - шаг 4

Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 5

Бургер с курицей - Чикенбургер - шаг 5

Огурец отряхните от рассола и также нарежьте кружочками.

Шаг 6

Бургер с курицей - Чикенбургер - шаг 6

Куриный фарш посолите, поперчите и тщательно вымесите руками. Фарш разделите на 5 равных частей и сформируйте 5 круглых одинаковых котлет. Котлетки желательно делать не очень толстыми, чтобы общая высота бургера была удобной для употребления.

Шаг 7

Бургер с курицей - Чикенбургер - шаг 7

Обваляйте котлеты с двух сторон в панировочных сухарях.

Шаг 8

Бургер с курицей - Чикенбургер - шаг 8

Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности и появления золотистой корочки. Стоит учитывать, что во время обжаривания котлетки слегка ужимаются в размере и уплотняются, поэтому лучше изначально формировать ее чуть больше диаметра булочки.

Шаг 9

Бургер с курицей - Чикенбургер - шаг 9

Соберите бургеры. На нижнюю часть булочек для бургеров выложите 1-2 листа салата. Сверху уложите кольца красного лука. На лук выложите куриную котлету. Сверху распределите кружочки помидоров и маринованных огурцов. Накройте все еще одним листом салата и верхней половиной булочки.

Шаг 10

Бургер с курицей - Чикенбургер - шаг 10

Домашние бургеры с курицей готовы. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Булочка — 5 шт. Куриный фарш — 500 гр Панировочные сухари — 50 гр Помидоры — 1 шт. Маринованные огурцы — 1 шт. Лук — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Листья салата — 100 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг […] https://vkusuzhina.ru Бургер с курицей — Чикенбургер
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий