Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Фарш мясной — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать.
Шаг 3
Добавить его в фарш, посолить, поперчить. Хорошо перемешать
Шаг 4
Тесто раскатать в вытянутый прямоугольник, как можно тоньше. Чем длиннее, тем больше витков у бурека будет.
Шаг 5
На тесто выкладываем начинку.
Шаг 6
Аккуратно заворачиваем тесто в рулет.
Шаг 7
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем рулет в форму по спирали. Сверху бурек смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 220 градусов 1 час (1час 30 минут) до готовности.
Шаг 8
Готовый бурек сбрызните водой и накройте полотенцем минут на 20.
Шаг 9
Приятного аппетита!