Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Филе индейки — 450 гр
Чеснок — 10 гр
Яйца — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 гр
Пармезан — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 1.5 л
Шпинат — 50 гр
Тимьян, чабрец — 10 гр
Лимоны — 20 гр
Бульон — это всегда вкусно и аппетитно. Многие предпочитают кушать бульон в качестве первого горячего блюда и это правильно. Ведь это своего рода суп, полезный и диетический. Подавать бульон можно с зеленью, с сухариками, с кусочками отварного мяса, с вареным яйцом. Данный рецепт — это еще один вариант вкусной подачи полезного бульона с фрикадельками из индейки.
1. Филе индейки моем под проточной водой. Затем нарезаем кубиками произвольно. Пропускаем филе через мясорубку. Используем мелкое ситечко.
2. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Выкладываем в фарш. Можно натереть чеснок на мелкой терке, но это немного дольше по времени.
3. Куриное яйцо разбиваем в пиалу, разбалтываем вилкой. Выкладываем в миску с фаршем.
4. Сюда же насыпаем панировочные сухари, хорошо перемешиваем фарш. Нужно чтобы ингредиенты хорошо «подружились» между собой.
5. Пармезан натираем на мелкой терке, отправляем в фарш. Солим и перчим его по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем.
6. Влажными руками формируем из фарша небольшие шарики. Выкладываем их на рабочей поверхности.
7. Куриный бульон наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения.
8. В кипящий бульон выкладываем фрикадельки, варим пока они не всплывут на поверхность, примерно 5 минут.
9. Шпинат и тимьян моем, выкладываем в кастрюлю с бульоном. Приправляем солью по вкусу. Когда зелень станет мягкой, снимаем кастрюлю с огня.
10. Раскладываем бульон с фрикадельками по порциям, украшаем кусочком лимона по желанию. Также немного посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!