Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сахарные кости — 250 гр
Морковь — 20 гр
Лук репчатый — 25 гр
Корень петрушки — 10 гр
Соль — по вкусу
Вода — 1.2 л
1. Кости тщательно моем, рубим на небольшие сегменты, заливаем холодной водой, отправляем на огонь.
2. Варим кости в течение трех часов. Когда пенка поднявшаяся в процессе варки станет плотной, снимаем ее с помощью шумовки.
3. Морковь и лук очищаем, моем. Корень петрушки также тщательно моем под проточной водой.
4. По истечении двух часов с момента закипания бульона выкладываем в него лук, морковь, корень петрушки, солим.
5. Готовый бульон обязательно процеживаем сквозь марлю сложенную в пару слоев.
Бульон — отличная основа для первых блюд и соусов!
Готовьте с любовью!