Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Коренья — 50 гр
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — 1 десерт.л.
Вода — 1.5 л
Шаг 1
Необходимые ингредиенты. Из зелени я использовала замороженный укроп и сушеный тимьян.
Шаг 2
Курицу хорошо промываем и разрезаем на куски.
Шаг 3
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Шаг 4
Морковь нарезаем кольцами или соломкой. В общем-то не сильно принципиален способ нарезки, т.к. после варки мы удалим овощи и зелень из бульона.
Шаг 5
Чеснок раздавим при помощи ножа. Так чеснок отдаст больше аромата бульону.
Шаг 6
Укладываем в чашу мультиварки курицу
Шаг 7
Добавляем овощи, соль и специи
Шаг 8
Заливаем водой. Закрываем крышку, и ставим режим суп на 1,5 часа. За это время бульон успеет свариться и увариться.
Шаг 9
Бульон готов. Вся пенка осталась на стенках чаши.
Шаг 10
Процеживаем бульон через 2 слоя марли.
Шаг 11
Бульон получился вкусным, ароматным. Можно подавать к столу.