Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рыба — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — 1 стол.л.
Перец горошком — 5 шт.
Петрушка — 0.25 гр
Укроп — 0.25 гр
Зелень — 0.25 гр
Вода — 2.5 л
Шаг 1
Продукты которые понадобятся.
Шаг 2
У головы удалить жабра и глаза, помыть. Сложить в кастрюлю рыбью голову, хвост, плавники, хребет или другие рыбные отходы. Положить почищенный лук и морковку, помытую зелень.
Шаг 3
залить водой. поставить на огонь и довести до кипения, и сделать чтобы бульон чуть заметно кипел, собрать пену и оставить на огне на 2 часа. Если вы хотите что бы бульон был прозрачный, нужно не допускать что бы он сильно кипел.
Шаг 4
через 2 часа снимаем с огня. процеживаем через сито, все бульон готов, можно кушать его так или варить суп, а так же можно его заморозить( когда остынет, разлить в пакеты и положить в морозилку) и использовать при необходимости. Приятного аппетита!