Бульон из баранины

Бульон из баранины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баранина — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи сухие — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

Зелёный лук — по вкусу

Шаг 1

Бульон из баранины - шаг 1

Для приготовления бульона необходимо мясо баранины (косточки можно не игнорировать), овощи и сухие специи: лавровый лист, сухой красный перец, душистый перец, черный молотый перец и молотый имбирь. Зеленый лук необходим перед подачей на стол, впрочем можно использовать любую другую зелень.

Шаг 2

Бульон из баранины - шаг 2

Мясо очищаем и режем на крупные кусочки

Шаг 3

Бульон из баранины - шаг 3

Овощи чистим и оставляем целыми

Шаг 4

Бульон из баранины - шаг 4

При варки бульона образуется много пены, а для того чтобы получить прозрачный бульон пену необходимо снимать.

Шаг 5

Бульон из баранины - шаг 5

через час после закипания, кладем в бульон очищенную целую морковь

Шаг 6

Бульон из баранины - шаг 6

Целую головку репчатого лука, продолжаем варить на слабом огне еще 2 часа.

Шаг 7

Бульон из баранины - шаг 7

За пол-часа до готовности, солим, кладем специи.

Шаг 8

Бульон из баранины - шаг 8

Головку чеснока очищаем, зубчики раздавливаем ножом и отправляем в бульон и продолжаем варить еще минут 30-40

Шаг 9

Бульон из баранины - шаг 9

По истечению 3,5 час. бульон будет готов.

Шаг 10

Бульон из баранины - шаг 10

Разливаем горячий бульон по бульонным кружкам, добавляем кусочек мяса, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (или любой другой зеленью). Приятного всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баранина — 500 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Специи сухие — по вкусу Чеснок — по вкусу Вода — 2 л Соль — по вкусу Зелёный лук — по вкусу Шаг 1 Для приготовления бульона необходимо мясо баранины (косточки можно не игнорировать), овощи […] https://vkusuzhina.ru Бульон из баранины
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий