Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баранина — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи сухие — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления бульона необходимо мясо баранины (косточки можно не игнорировать), овощи и сухие специи: лавровый лист, сухой красный перец, душистый перец, черный молотый перец и молотый имбирь. Зеленый лук необходим перед подачей на стол, впрочем можно использовать любую другую зелень.
Шаг 2
Мясо очищаем и режем на крупные кусочки
Шаг 3
Овощи чистим и оставляем целыми
Шаг 4
При варки бульона образуется много пены, а для того чтобы получить прозрачный бульон пену необходимо снимать.
Шаг 5
через час после закипания, кладем в бульон очищенную целую морковь
Шаг 6
Целую головку репчатого лука, продолжаем варить на слабом огне еще 2 часа.
Шаг 7
За пол-часа до готовности, солим, кладем специи.
Шаг 8
Головку чеснока очищаем, зубчики раздавливаем ножом и отправляем в бульон и продолжаем варить еще минут 30-40
Шаг 9
По истечению 3,5 час. бульон будет готов.
Шаг 10
Разливаем горячий бульон по бульонным кружкам, добавляем кусочек мяса, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (или любой другой зеленью). Приятного всем аппетита!