Бульон говяжий

Бульон говяжий Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Говядина — 1.5 кг

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Пастернак — 20 гр

Сельдерей — 0.5 шт.

Петрушка — 1 гр

Соль — по вкусу

Вода — 3 л

Для начала промываем мясо, удаляем пленочки, кладём в кастрюлю и заливаем прохладной водой. Ставим мясо вариться на медленном огне. Когда вода закипит, посолим бульон. Обычно мясо варится около полутора часов. через 40 минут после начала варки кладём в бульон коренья: лук очищаем и режем на несколько частей, морковь очищаем, моем и режем не мелкими кусочками, петрушку, сельдерей и пастернак режем мелкими кубиками.

После этого варим бульон на небольшом огне ещё в течение минут 45-50. При подаче на стол измельчаем мясо, добавляем в бульон какую-либо готовую крупу, лапшу. Но можно в бульон ничего не класть, а подавать его таким, какой он есть. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу горячим. Уверена, вашим близким и друзьям понравится этот бульон говяжий. Приятного вам аппетита!

Объем воды регулируйте в расчете на то, какой хотите бульон: более наваристый или более легкий.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Говядина — 1.5 кг Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Пастернак — 20 гр Сельдерей — 0.5 шт. Петрушка — 1 гр Соль — по вкусу Вода — 3 л Для начала промываем мясо, удаляем пленочки, кладём в кастрюлю и заливаем […] https://vkusuzhina.ru Бульон говяжий
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий