Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Говядина — 1.5 кг
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Пастернак — 20 гр
Сельдерей — 0.5 шт.
Петрушка — 1 гр
Соль — по вкусу
Вода — 3 л
Для начала промываем мясо, удаляем пленочки, кладём в кастрюлю и заливаем прохладной водой. Ставим мясо вариться на медленном огне. Когда вода закипит, посолим бульон. Обычно мясо варится около полутора часов. через 40 минут после начала варки кладём в бульон коренья: лук очищаем и режем на несколько частей, морковь очищаем, моем и режем не мелкими кусочками, петрушку, сельдерей и пастернак режем мелкими кубиками.
После этого варим бульон на небольшом огне ещё в течение минут 45-50. При подаче на стол измельчаем мясо, добавляем в бульон какую-либо готовую крупу, лапшу. Но можно в бульон ничего не класть, а подавать его таким, какой он есть. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу горячим. Уверена, вашим близким и друзьям понравится этот бульон говяжий. Приятного вам аппетита!
Объем воды регулируйте в расчете на то, какой хотите бульон: более наваристый или более легкий.