Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Простокваша — 500 гр
Пшеничная мука — 2 стак.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Йодированная соль — по вкусу
Шпинат — 70 гр
Зелёный лук — 70 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Соль — по вкусу
Куриные яйца — 1 шт.
Шаг 1
Заранее подготовить зелень и все другие необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Шпинат и зелень лука мелко покрошить ножом.
Шаг 3
Покрошенную зелень хорошо потолочь толкушкой для картофельного пюре.
Шаг 4
К подготовленной зеленой массе добавить мелко нарезанные вареные яйца, по вкусу посолить и тщательно перемешать.
Шаг 5
В углубленную миску вылить простоквашу, куриное яйцо, посолить и всыпать чайную соду и дать постоять минуты три, пока не появятся на поверхности обильные пузыри от гашенной соды.
Шаг 6
К полученной смеси частями добавлять муку, сколько попросит тесто и замесить тесто не очень тугой консистенции.
Шаг 7
Готовое тесто раскатать на кружочки, в серединку положить начинку и начинать лепить, как беляши, а затем закрыв серединку, заготовку скатать в булочку.
Шаг 8
Выложить булочки на форму, смазанную маслом. Выпекать в прогретой до 180С духовке до полной готовности. Время выпекания зависит напрямую от вашей духовки, от 25 минут до 1,5 часов.
Шаг 9
Булочки получились на славу! Достаньте из духовки и прямо в горячем виде подавайте к чаю. В горячем виде они более вкусные и ароматные. Приятного всем аппетита!