Булочки Лягушки

Булочки Лягушки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 150 мл

Дрожжи — 12 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Мука — 300 гр

Сливочное масло — 20 гр

Яйца — 1 шт.

Салат-латук — по вкусу

Твёрдый сыр — по вкусу

Сырокопченая колбаса — по вкусу

Помидоры — по вкусу

В теплое молоко добавляем соль, сахар и дрожжи, все перемешиваем пока дрожжи не растворяться. Добавляем растопленное сливочное масло и половику яйца, все перемешиваем, добавляя муку замешиваем тесто. После замеса тесто обязательно нужно выместить минут 10. Готовое тесто отправляем в мисочку и оставляем в тепле для подъема минут на 40. Тесто обминаем и делим. Сначала отделяем 12 маленьких шариков, это будут глазки, если есть веса то шарики должны быть по 7 г, остальное тесто делим на 6 ровных частей. На противень выкладываем большие шарики, немного приминаем их и ближе к центру шарика делаем две сквозные ямки, куда будут крепится наши глазки.Ямки делаем достаточно широкими, что бы «глазки» хорошо крепились. В месте соединения можно смазать тесто немного водой, прикладываем глазки и оставляем наши булочки для подъема минут на 15 -20. Смазываем булочки половиной яйца и выпекаем при 180 С, 15 -20 минут до готовности . Готовые булочки перекладываем на решетку и оставляем остывать. Остывшие булочки разрезаем не доходя до края и наполняем начинкой. С помощью майонеза можно нарисовать лягушкам глазки и носик. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 150 мл Дрожжи — 12 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Мука — 300 гр Сливочное масло — 20 гр Яйца — 1 шт. Салат-латук — по вкусу Твёрдый сыр — по вкусу Сырокопченая колбаса — по вкусу Помидоры — по вкусу В […] https://vkusuzhina.ru Булочки Лягушки
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий