Булгур с овощами на плите

Булгур с овощами на плите Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Булгур — 150 гр

Кабачки — 200 гр

Тыква — 100 гр

Морковь — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Кукуруза — 30 гр

Горох — 30 гр

Бобы — 30 гр

Вода — 200 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубч.

Шаг 1

Булгур с овощами на плите - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Набор овощей для этого блюда можно взять абсолютно любой в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия. Однако нужно брать такие овощи, которым достаточно примерно одинакового количества времени термической обработки для их готовности. Можно взять свежие или замороженные овощи.

Шаг 2

Булгур с овощами на плите - шаг 2

Приготовим овощи. Чтобы сделать блюдо более полезным и менее калорийным, не будем добавлять в него овощную зажарку на растительном масле, все овощи в нем будут тушеные. Дополнить набор овощей можно замороженными горохом, бобами и зернами кукурузы, они не только улучшат вкус блюда, но и сделают его более ярким и красочным, что не маловажно при подаче блюда.

Шаг 3

Булгур с овощами на плите - шаг 3

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем его кубиками. Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на средней терке Чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 4

Булгур с овощами на плите - шаг 4

Кабачок лучше взять молодой. Хорошо моем его, снимаем кожицу, если он молодой, то сердцевину с семенами можно не удалять. Нарезаем кабачок небольшими кубиками. Тыкву моем, чистим, удаляем семенами. Нарезаем мякоть тыквы также на небольшие кубики.

Шаг 5

Булгур с овощами на плите - шаг 5

Помидоры берем твердые, чтобы они сразу не превратились при тушении в кашу, и их в блюдо лучше добавлять в последнюю очередь, после некоторого времени тушения остальных овощей. Если у них жесткая кожица, то ее лучше снять, обдав помидоры кипятком.

Шаг 6

Булгур с овощами на плите - шаг 6

Кладем овощи в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в кастрюлю немного воды и тушим около 15 минут с момента закипания бульона.

Шаг 7

Булгур с овощами на плите - шаг 7

Считается, что булгур необязательно мыть, но все-таки лучше промыть, чтобы удалить пыль и лишнюю клейковину.

Шаг 8

Булгур с овощами на плите - шаг 8

Добавляем в кастрюлю булгур, солим и перчим по вкусу и заливаем водой, чтобы она закрывала содержимое кастрюлю. Тушим овощи с крупой около 20 минут, за это время жидкость должна выпариться. Выключаем огонь. Перемешиваем булгур с овощами, кастрюлю закрываем крышкой. Даем блюду постоять под крышкой около 15 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Булгур — 150 гр Кабачки — 200 гр Тыква — 100 гр Морковь — 1 шт. Баклажаны — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Кукуруза — 30 гр Горох — 30 гр Бобы — 30 гр Вода — 200 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Булгур с овощами на плите
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий