Булгур с мясом

Булгур с мясом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Овощной бульон — 2 л

Булгур — 300 гр

Чеснок — 10 гр

Болгарский перец — 240 гр

Зелёный лук — 40 гр

Свинина — 500 гр

Кукурузный крахмал — 40 гр

Винный уксус белый — 40 мл

Соевый соус — 20 мл

Оливковое масло — 60 мл

Сахар — 60 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Булгур насыпаем в миску, заливаем водой. Моем тщательно, воду сливаем. Таким образом моем пару раз, до чистой воды. Затем чистый булгур перекладываем в кастрюлю. Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном.

2. Заливаем булгур горячим бульоном. Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем на небольшой огонь. Варим булгур до готовности, примерно 15 минут с момента закипания. Приправляем солью и перцем.

3. Пока булгур варится, приготовим другие ингредиенты. Болгарский перец моем, затем удаляем плодоножки. Разрезаем каждый перец пополам, удаляем сердцевину с семенами. Повторно моем перец. А теперь нарезаем его кубиками, с ребром примерно 2 сантиметра.

4. Чеснок очищаем от шелухи, затем натираем зубчики на мелкой терке. Лук моем, нарезаем. Свинину моем, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Режем мясо кусочками среднего размера, так чтобы удобно было кушать.

5. Выкладываем мясо в миску. Поливаем укусом (берем половину порции), посыпаем кукурузным крахмалом. Приправляем солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем.

6. В небольшую миску наливаем соевый соус, оставшийся винный уксус и две столовые ложки питьевой воды. Сюда же насыпаем сахар. Перемешиваем.

7. На сковороду наливаем совсем немного оливкового масла, отправляем на огонь. Обжариваем свинину. Если сковорода небольшая, то жарить лучше партиями, по 1-2 минуты с каждой стороны. Каждый кусочек мяса должен стать румяным со всех сторон. Поэтому в процессе помешиваем. Перекладываем поджаренную свинину на тарелку.

8. Оставшееся оливковое масло наливаем в сковороду, Обжариваем на нем лук и чеснок до мягкости. Затем выкладываем к уже размягченным овощам болгарский перец. Жарим до готовности, в течение примерно 4-5 минут. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу.

9. Выкладываем к овощам свинину и наливаем ранее приготовленный соус, тушим 1-2 минуты. Раскладываем булгур по порциям, а поверх выкладываем мясо с овощами.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Овощной бульон — 2 л Булгур — 300 гр Чеснок — 10 гр Болгарский перец — 240 гр Зелёный лук — 40 гр Свинина — 500 гр Кукурузный крахмал — 40 гр Винный уксус белый — 40 мл Соевый соус — 20 мл Оливковое масло — 60 мл […] https://vkusuzhina.ru Булгур с мясом
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий