Брюссельская капуста с белым соусом с сыром

Брюссельская капуста с белым соусом с сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста брюссельская — 500 гр

Мускатный орех — 7 гр

Оливковое масло — 3 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Твёрдый сыр — 50 гр

Молоко — 400 мл

Сливочное масло — 50 гр

Пшеничная мука — 50 гр

Вода — 2 л

Соль — 1 стол.л.

Влейте в большую кастрюлю 2-2,5 л кипятка, добавьте 1 ст. л. соли. Поставьте на сильный огонь. Переберите брюссельскую капусту, удалите поврежденные и бурые листочки. Когда вода закипит, и соль растворится в ней, осторожно положите капусту в кастрюлю. Дайте закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и займитесь соусом.

Поставьте на средний огонь сотейник, сразу же посыпьте его дно мукой, а сверху разбросайте нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло (их может быть всего четыре, этих кусочков, но лучше, если восемь или десять). Подождите, пока масло растает примерно наполовину, и начинайте перемешивать муку и масло деревянной ложкой. Сейчас вы готовите соус Ру, используемый в половине блюд классической французской кухни. Чем дольше вы готовите, тем больше обжаривается мука; при минимальном обжаривании получается «ру блонд», при максимальном — «ру брюн»; однако здесь, как и со всеми остальными продуктами, главное — не переготовить.

Когда мука и масло образуют единую масс, влейте половину молока и продолжайте перемешивать. Добавьте мускатный орех и 1-2 щепотки соли. Когда смесь вновь приобретет единство, влейте оставшееся молоко, перемешайте еще раз, дайте закипеть и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте ровно на минуту, а сами тем временем натрите сыр на средней терке. Высыпьте сыр в утихший соус, размешайте — до полного растворения.

Откиньте сварившуюся капусту на дуршлаг. Несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя вода. Поставьте сотейник с соусом на минимальный огонь, добавьте капусту. Перемешивайте в течение минуты, чтобы капуста в той или иной степени покрылась соусом. Снимите с огня, разложите по тарелкам, приправьте перцем, слегка полейте оливковым маслом. Подавайте со свежим белым хлебом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста брюссельская — 500 гр Мускатный орех — 7 гр Оливковое масло — 3 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Твёрдый сыр — 50 гр Молоко — 400 мл Сливочное масло — 50 гр Пшеничная мука — 50 гр Вода — 2 л Соль — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Брюссельская капуста с белым соусом с сыром
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий