Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Брюшки семги — 600 гр
Картошка — 1 кг
Лук репчатый — 280 гр
Укроп — 30 гр
Оливковое масло — 60 гр
Лимонный сок — 30 мл
Соль — 2 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Животики сёмги замочить в воде на 30 минут, срезать плавники и снять кожу. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и посыпать мелконарезанным укропом. Дать настояться минут 20.
Брюшки сёмги готовятся достаточно быстро, так что картошка для запекания должна быть наполовину готовой. Для этого её нужно почистить, нарезать, залить кипятком, посолить, довести до кипения и варить 10 минут. Далее слить с неё воду, распределить по форме для выпекания, если нужно, досолить, положить лук, посыпать нарезанным мелко укропом и полить оливковым маслом.
Сверху на картофель выложить животики сёмги и поставить выпекаться в духовку при температуре 190 градусов минут на 15. Если к концу этого времени картошка ещё будет сыровата, рыбу вынуть, а картошку перемешать и довести в духовке до готовности.
Подавать картошку с брюшками сёмги в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!