Брусничный соус к мясу на зиму

Брусничный соус к мясу на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Брусника — 500 гр

Апельсины — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Вино красное — 100 мл

Мёд — 3 стол.л.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Брусничный соус к мясу на зиму - шаг 1

Как заготовить брусничный соус к мясу на зиму? Подготавливаем все ингредиенты для приготовления домашнего брусничного соуса к мясу.

Шаг 2

Брусничный соус к мясу на зиму - шаг 2

Лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем и на среднем огне обжариваем лук до прозрачности. Обжаренный лук перекладываем в посуду, в которой будет готовиться соус.

Шаг 3

Брусничный соус к мясу на зиму - шаг 3

Апельсин тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем и на очень мелкой терке натираем цедру всего апельсина.

Шаг 4

Брусничный соус к мясу на зиму - шаг 4

Апельсин разрезаем на несколько частей, перекладываем в блендер и перемалываем. Ситечко устанавливаем над миской, на ситечко кладем марлю и не нее выкладываем получившуюся мякоть апельсина. Собираем марлю в пучок и выдавливаем сок из апельсиновой кашицы.

Шаг 5

Брусничный соус к мясу на зиму - шаг 5

Бруснику промываем под водой и перекладываем ее к слегка обжаренному луку.

Шаг 6

Брусничный соус к мясу на зиму - шаг 6

Сразу же добавляем цедру апельсина и вливаем апельсиновый сок. Кладем натуральный мед и перемешиваем все содержимое кастрюли. Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне варим соус в течение 10 минут.

Шаг 7

Брусничный соус к мясу на зиму - шаг 7

Часть соуса перекладываем в блендер и измельчаем, а затем снова переливаем в кастрюлю. Можно пюрировать ручным блендером, но очень важно, чтобы часть ягод осталась цельными.

Шаг 8

Брусничный соус к мясу на зиму - шаг 8

В кастрюлю вливаем красное сухое вино и варим соус еще в течение 15 минут. Если соус получается очень густым, можно добавить немного воды.

Шаг 9

Брусничный соус к мясу на зиму - шаг 9

Когда соус немного остынет и станет теплым, переливаем его в соусник и подаем к мясу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Брусника — 500 гр Апельсины — 1 шт. Лук — 1 шт. Вино красное — 100 мл Мёд — 3 стол.л. Оливковое масло — 1 стол.л. Шаг 1 Как заготовить брусничный соус к мясу на зиму? Подготавливаем все ингредиенты для приготовления домашнего брусничного соуса к мясу. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Брусничный соус к мясу на зиму
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий