Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Батон — 200 гр
Оливковое масло — 40 мл
Моцарелла — 220 гр
Помидоры — 400 гр
Базилик — 40 гр
Бальзамический уксус — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Нарезаем батон (багет) ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом (на это уйдет до 20 мл).
2. Моцареллу нарезаем тонкими пластинками, выкладываем на каждый ломтик хлеба.
3. Размещаем брускетты на большом противне, отправляем в духовку, разогретую до 400 градусов. Готовим от 10 до 15 минут, пока хлеб и сыр слегка не поджарятся.
4. Моем помидоры, а заодно и базилик. Помидоры обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кубиками. Базилик также обсушиваем, измельчаем с помощью острого ножа.
5. Выкладываем в миску подготовленные помидоры и базилик, вливаем оставшееся оливковое масло, добавляем бальзамический уксус, соль и перец, после чего аккуратно перемешиваем.
6. На горячие брускетты выкладываем овощную смесь, и подаем на стол!
Веселых вам посиделок и приятного аппетита!