Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вяленые помидоры — 5 шт.
Авокадо — 1 шт.
Груши — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Мята — 2 шт.
Сок лайма — 2 стол.л.
Кедровые орехи — 1 стол.л.
Груши — 0.5 шт.
Бальзамический уксус — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 3
Начинка. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками. Сразу полить авокадо соком лайма, чтобы оно не потемнело.
Шаг 4
Томаты также нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Половинку груши очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
Шаг 6
Мяту и чеснок мелко порубить и добавить к авокадо.
Шаг 7
Соединить авокадо, грушу, вяленые томаты, мяту, чеснок и кедровые орешки. Перемешать.
Шаг 8
Выложить на каждый ломтик хлеба по 2-3 ст. л. начинки.
Шаг 9
Полить бальзамическим соусом.
Шаг 10
По желанию, т.к. вкус у груш специфический. Половинку круши нарезать тонкими длинными ломтиками. В сковороде прогреть бальзамический соус и потушить в нем ломтики груш с обеих сторон до мягкости.
Шаг 11
Сформировать из ломтиков груш розочки и украсить ими брускетты.