Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 700 гр
Брокколи — 1 кг
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 3 стол.л.
Молоко — 2 стак.
Твёрдый сыр — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Вода — 0.5 стак.
Нарезаем мясо на куски толщиной в 1 см, перекладываем в обмазанную маслом форму для запекания, солим и перчим. Нарезаем лук, натираем морковь на терке, укладываем их поверх мяса. Заливаем горячей водой. Прикрываем фольгой, и ставим на час в разогретую до 200 градусов духовку.
Разбираем брокколи на соцветия. Поджариваем без масла муку на сковороде, пока она не изменит цвет, вливаем молоко и, помешивая, подогреваем. Затем вливаем 0,25-0,5 стакана воды и доводим до кипения. Добавляем тертый сыр, соль, перец и специи. На мясо выкладываем брокколи и заливаем все это мучным соусом. Присыпаем тертым сыром и запекаем еще 30 минут.