Брокколи со свининой и луком

Брокколи со свининой и луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 700 гр

Брокколи — 1 кг

Морковь — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 3 стол.л.

Молоко — 2 стак.

Твёрдый сыр — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Вода — 0.5 стак.

Нарезаем мясо на куски толщиной в 1 см, перекладываем в обмазанную маслом форму для запекания, солим и перчим. Нарезаем лук, натираем морковь на терке, укладываем их поверх мяса. Заливаем горячей водой. Прикрываем фольгой, и ставим на час в разогретую до 200 градусов духовку.
Разбираем брокколи на соцветия. Поджариваем без масла муку на сковороде, пока она не изменит цвет, вливаем молоко и, помешивая, подогреваем. Затем вливаем 0,25-0,5 стакана воды и доводим до кипения. Добавляем тертый сыр, соль, перец и специи. На мясо выкладываем брокколи и заливаем все это мучным соусом. Присыпаем тертым сыром и запекаем еще 30 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 700 гр Брокколи — 1 кг Морковь — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Мука — 3 стол.л. Молоко — 2 стак. Твёрдый сыр — 200 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Вода — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Брокколи со свининой и луком
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий