Брокколи с мясом в духовке

Брокколи с мясом в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свинина — 500 гр

Брокколи — 500 гр

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Молоко — 1 стак.

Мука — 1 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Специи сухие — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Твёрдый сыр — 100 гр

Шаг 1

Брокколи с мясом в духовке - шаг 1

Чтобы приготовить брокколи с мясом в духовке, берем свинину, нарезаем кубиком и выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Мясо солим и добавляем любые специи по вкусу (у меня это приправа для шашлыка, можно использовать просто черный молотый перец).

Шаг 2

Брокколи с мясом в духовке - шаг 2

Нарезаем репчатый лук полукольцами. Я в этот раз использовала лук-порей, он дает блюду приятный пикантный аромат. Нарезанный лук раскладываем поверх мяса.

Шаг 3

Брокколи с мясом в духовке - шаг 3

Две морковки очищаем и нарезаем кружечками, если морковь крупная, то каждый кружок разрезаем еще пополам. Можно нарезать морковь фигурным ножом. Выкладываем морковь в форму для запекания следующим слоем.

Шаг 4

Брокколи с мясом в духовке - шаг 4

Выливаем в форму для запекания пол стакана воды.

Шаг 5

Брокколи с мясом в духовке - шаг 5

Накрываем форму для запекания фольгой и ставим мясо с луком и морковью запекаться в духовку. Запекаем один час при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Брокколи с мясом в духовке - шаг 6

Пока мясо запекается, займемся капустой брокколи. Свежую брокколи сначала вымачиваем 10 минут в соленой воде, это нужно чтобы избавиться от насекомых, которые могут прятаться в соцветиях капусты. Затем промываем брокколи под проточной водой. Разбираем брокколи на соцветия и удаляем твердую середину (кочерыжку). Можно использовать замороженную брокколи, тогда этот шаг пропускаем.

Шаг 7

Брокколи с мясом в духовке - шаг 7

Опускаем подготовленную брокколи в кипящую соленую воду и варим в течении пяти минут. Затем сливаем воду.

Шаг 8

Брокколи с мясом в духовке - шаг 8

Теперь займемся молочным соусом аля-бешамель. Обжариваем одну столовую ложку муки до золотистого цвета. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой один стакан молока. Добавляем в соус соль, мускатный орех и лавровый лист. Когда соус загустеет, выключаем огонь, на это потребуется 2-3 минуты. Даем соусу немного остыть, достаем и выбрасываем лавровый лист.

Шаг 9

Брокколи с мясом в духовке - шаг 9

Вынимаем мясо из духовки, снимаем лист фольги. Выкладываем ровным слоем отваренную брокколи. Сверху поливаем брокколи соусом.

Шаг 10

Брокколи с мясом в духовке - шаг 10

Любой сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и посыпаем сверху брокколи с мясом.

Шаг 11

Брокколи с мясом в духовке - шаг 11

Отправляем брокколи с мясом обратно в духовку на 10-15 минут. Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно подождать пока расплавится сыр, сильно зажаривать сыр не нужно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свинина — 500 гр Брокколи — 500 гр Морковь — 2 шт. Лук — 1 шт. Молоко — 1 стак. Мука — 1 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Специи сухие — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Твёрдый сыр — 100 гр Шаг 1 Чтобы приготовить […] https://vkusuzhina.ru Брокколи с мясом в духовке
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий