Брокколи с курицей в духовке

Брокколи с курицей в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Брокколи — 400 гр

Куриное филе — 400 гр

Сливки — 1 стак.

Твёрдый сыр — 150 гр

Соль — 1 чайн.л.

Перец — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Брокколи с курицей в духовке

Подготовить продукты по списку. Брокколи лучше брать свежую, если такой возможности нет, то можно взять замороженную, её можно не размораживать, я беру капусту замороженную. Филе грудки также лучше брать свежее. Сыр подойдёт любой какой имеется дома или какой нравится, я беру полутвёрдый. Сливки 10 % жирности, сухие специи можно взять по вкусу. Подготовить форму для запекания в духовке.

Шаг 2

Брокколи с курицей в духовке

Капусту разделить на соцветия и промыть под проточной холодной водой. Если капуста в замороженном виде, то ничего с ней делать не нужно. Просто вскрыть пакет, вскипятить воду, присолить и выложить капусту в неё. Варить недолго – буквально 5-6 минут.

Шаг 3

Брокколи с курицей в духовке

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить филе до изменения цвета со всех сторон. На этом этапе капусту нужно присолить, добавить по желанию молотый перец и любимые сухие специи. Курицу можно не обжаривать, а замариновать её простой посолив и поперчив, либо добавить соевый соус, или отварить, а потом нарезать.

Шаг 4

Брокколи с курицей в духовке

Форму для запекания поставить на стол, выложить в неё обжаренное куриное филе, закрывая всё дно. Поверх куриного филе выложить разобранную на соцветия капусту.

Шаг 5

Брокколи с курицей в духовке

Залить сливками капусту и курицу, равномерно присыпать натёртым сыром. Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 — 25 минут или до образования румяной сырной корочки.

Шаг 6

Брокколи с курицей в духовке

Подавать запечённые курицу с брокколи горячими. Это самостоятельное диетическое блюдо, подойдёт для людей с ограничениями в питании и детей. Для полного сытного ужина в компанию можно предложить макаронные изделия, отварной рис или картофель.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Брокколи — 400 гр Куриное филе — 400 гр Сливки — 1 стак. Твёрдый сыр — 150 гр Соль — 1 чайн.л. Перец — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты по списку. Брокколи лучше брать свежую, если такой возможности нет, то можно взять […] https://vkusuzhina.ru Брокколи с курицей в духовке
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий