Бродячие огурцы на зиму в банках холодным способом

Бродячие огурцы на зиму в банках холодным способом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Огурцы — 2 кг

Хрен — 4 шт.

Укроп — 4 гр

Перец горошком — 8 шт.

Чеснок — 6 зубч.

Перец чили — 1 шт.

Порошок горчицы — 1 стол.л.

Соль — 100 гр

Вода — 1 л

Среднего размера огурцы замочить в холодной воде на 5-8 часов. Банки простерилизовать, на дно каждой выложить укроп, хрен, острый перец, черный перец, чеснок, горчицу.
Готовить рассол: 100 г соли на литр воды — до полного растворения соли. В банки укладываем огурцы и заливаем рассолом до самого верха. Закрыть пластиковыми крышками и убрать в прохладное место.
Дать постоять банкам до 5 дней. За это время начнется процесс брожения. Нужно следить за соленьем и время от времени подливать в банки новый рассол. В конце периода активного брожения банки можно закатывать крышками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Огурцы — 2 кг Хрен — 4 шт. Укроп — 4 гр Перец горошком — 8 шт. Чеснок — 6 зубч. Перец чили — 1 шт. Порошок горчицы — 1 стол.л. Соль — 100 гр Вода — 1 л Среднего размера огурцы замочить в холодной воде на 5-8 […] https://vkusuzhina.ru Бродячие огурцы на зиму в банках холодным способом
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий