Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Огурцы — 2 кг
Хрен — 4 шт.
Укроп — 4 гр
Перец горошком — 8 шт.
Чеснок — 6 зубч.
Перец чили — 1 шт.
Порошок горчицы — 1 стол.л.
Соль — 100 гр
Вода — 1 л
Среднего размера огурцы замочить в холодной воде на 5-8 часов. Банки простерилизовать, на дно каждой выложить укроп, хрен, острый перец, черный перец, чеснок, горчицу.
Готовить рассол: 100 г соли на литр воды — до полного растворения соли. В банки укладываем огурцы и заливаем рассолом до самого верха. Закрыть пластиковыми крышками и убрать в прохладное место.
Дать постоять банкам до 5 дней. За это время начнется процесс брожения. Нужно следить за соленьем и время от времени подливать в банки новый рассол. В конце периода активного брожения банки можно закатывать крышками.