Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Куриный фарш — 400 гр
Куриные яйца — 7 шт.
Молоко — 2 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Маринованные огурцы — 2 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Шаг 1
В фарш добавьте соль, перец и специи по вкусу. Вымешайте и отбейте фарш до плотной однородной массы. Бывает, что куриный фарш очень жидкий. В этом случае добавьте в него ложку крахмала или манки и дайте немного постоять. Разделите фарш на шарики размером с грецкий орех и немного их отбейте.
Шаг 2
Раскатайте фарш по размеру сковороды. Очень удобно это делать в пленке, смазанной маслом.
Шаг 3
Разбейте яйца в большую миску, добавьте к ним соль и перец по вкусу, масло, молоко и хорошо взбейте вилкой. Примерно половник яичной смеси налейте в плоскую тарелку. На яичную эмульсию переверните с пленки блинчик из фарша.
Шаг 4
Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте. Быстрым движением спустите с тарелки яйцо с куриным фаршем и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Переверните блинчик на другую сторону, чуть обжарьте. Потом сверните бризоль пополам красивой стороной наружу и обжарьте теперь с двух сторон до готовности.
Шаг 6
Так приготовьте все бризоли.
Шаг 7
Для начинки нарежьте чеснок и смешайте его с майонезом.
Шаг 8
Соломкой нарежьте огурцы.
Шаг 9
Смажьте бризоли внутри майонезом с чесноком, выложите ровным слоем огурцы и чуть придавите верхнюю половинку, чтобы начинка не высыпалась. И подавайте скорее, пока бризоли не остыли.