Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш мясной — 400 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Яйца — 8 шт.
Помидоры — 3 шт.
Маринованные огурцы — 30 гр
Чеснок — 2 зубч.
Кетчуп — 1 стол.л.
Майонез — 1 стол.л.
Зелень — 1 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Готовим продукты по списку и далее смотрим по рецепту, как пожарить бризоль из фарша.
Шаг 2
Сыр натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем средними по толщине полукружочками. Зелень моем и рубим ножом.
Шаг 3
Измельченный ножом или продавленный через пресс чеснок смешиваем с майонезом.
Шаг 4
Фарш солим, перчим, перемешиваем. Можно использовать еще какие-нибудь сухие специи, например, приправу "Для мяса". Скатываем из фарша 4 равнозначных шарика (на 4 бризоли).
Шаг 5
Присыпаем разделочную доску мукой, раскатываем скалкой шарик из фарша в тонкую лепешку по размеру сковороды. Чтобы мясо не прилипало к скалке, накрываем его пищевой пленкой.
Шаг 6
В не очень глубокой тарелке взбиваем 2 яйца вилкой. Перекладываем лепешку в тарелку с яйцами.
Шаг 7
Пакет убираем.
Шаг 8
Подогреваем в сковороде растительное масло, переносим лепешку с яйцом в сковороду.
Шаг 9
Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 10
Переворачиваем бризоль на другую сторону и доводим его до готовности фарша на умеренном огне.
Шаг 11
Готовый бризоль переворачиваем в плоскую тарелку яйцом вниз. Жарим 3 остальных таким же способом. Всего получается четыре штучки.
Шаг 12
Лепешку смазываем майонезом и сверху на нее выкладываем огурцы, зелень и помидоры.
Шаг 13
Посыпаем сыром. Начинки и сыра должно хватать на четыре бризоля, так что можно заранее разделить все ингредиенты на 4 равные части. Начиняем три остальные заготовки.
Шаг 14
Сворачиваем каждую лепешку рулетом. Наше блюдо готово! Вкусное в любом виде — горячем и холодном.