Брики

Брики Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фарш мясной — 300 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Куриные яйца — 8 шт.

Слоёное тесто — 500 гр

Петрушка — 1 гр

Сливочное масло — 2 стол.л.

Растительное масло — 1 стак.

Лимоны — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Брики — это жаренные хрустящие пирожки с начинкой. И сколько видов начинок, столько и кулинарных рецептов. Брики готовятся из специального готового теста-брик. Но я использую простое готовое слоеное тесто. Луковицы нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности. Затем добавляем мясной фарш и обжариваем еще 5 минут, помешивая. Снимаем с огня. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и измельчаем. В обжаренный мясной фарш добавляем петрушку, молотый перец, соль. Всё тщательно смешиваем. Готовое слоеное тесто тонко раскатываем. И нарезаем на одинаковые квадратики размером в две ладони среднего размера. В середину квадрата выкладываем фарш, разравниваем его и делаем лунку, в которое вбиваем одно яйцо. Смазываем края квадрата яичным белком (чтоб фарш не высыпался во время жарки) и по диагонали складываем квадрат. Края полученного треугольника прищипываем. И так лепим все брики. Разогреваем растительное масло. Когда начнет дымиться, осторожно кладем брики и жарим 2-3 минуты. При этом поливаем сверху растительным маслом, в котором они жарятся. Перед тем как вынуть брики, их следует перевернуть и несколько секунд обжарить с другой стороны. Подаются брики горячими с четвертинками лимона, чтобы каждый мог полить свой брик соком по вкусу. Любителям еды из курятины нужно просто применить куриный фарш.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фарш мясной — 300 гр Лук репчатый — 3 шт. Куриные яйца — 8 шт. Слоёное тесто — 500 гр Петрушка — 1 гр Сливочное масло — 2 стол.л. Растительное масло — 1 стак. Лимоны — 2 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Брики
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий